Aji Gelap Ngampar, Konon Hasil Ciptaan Sunan Kalijogo dan Resi

FOKUSLINTAS.com — Karena ajian ini mengambil kekuatan dari petir yang menyambar dengan hebat, maka dapat anda bayangkan betapa dahsyatnya ajian ini. Tak banyak tokoh yang hidup seperti dirinya. Ia tercatat sebagai sosok yang pernah hidup dalam tiga zaman.

Bahkan pada zamannya, ia telah mengumandangkan sebuah Sumpah Suci dan berhasil mewujudkan persatuan dan kesatuan Nusantara. Itulah Mahapatih Gajah Mada, manusia yang dikatakan titisan dewa wisnu itu yang mendampingi Raja Hayam Wuruk dan berhasil membawa bendera gula kelapa melanglang jagad.

Menurut penilaian beberapa tokoh sepuh, salah satu aji kesaktian yang dimiliki nyaris sempurna oleh Gajah Mada adalah Aji Gelap Ngampar. Secara harfiah, kata “gelap” dalam bahasa Jawa memiliki arti petir, halilintar, guruh atau kilat. Sedangkan “ngampar” berarti menyambar. Dengan begitu, maka kata “gelap ngampar” memiliki arti petir yang menyambar.

Di kalangan para sepuh yang gemar menggeluti ilmu kadigdayaan atau kanuragan, Aji Gelap Ngampar tergolong sebagai salah satu ilmu tingkat tinggi yang sedikit orang tahu. Tidak boleh untuk main-main.

Konon, jika ilmu disalurkan lewat suara, maka yang mendengar bentakannya akan langsung tuli. Dan bila ajian ini dibaca di tengah-tengah riuhnya peperangan, siapapun yang mendengar teriakan dari pemilik ajian ini akan langsung bersimpuh menyerah atau melarikan diri. Sedang bila ajian ini disalurkan lewat telapak tangan, maka tubuh yang terkena pukulannya akan centang perenang bak tersambar petir. Memang, sungguh tak terbayangkan kedahsyatan dari ajian ini.

Seolah sudah menjadi suratan alam, pada zamannya, ajian ini hanya dimiliki oleh para Senopati. Konon, Raden Ronggo, putra Panembahan Senopati yang merupakan pendiri dan sekaligus Raja Pertama kerajaan Mataram, adalah salah satu pewaris dari ilmu kadigdayaan yang legendaris ini.

Kali ini sengaja menyajikan 2 (dua) macam ajian Gelap Ngampar. Yang pertama diciptakan oleh salah seorang Resi pada masa kejayaan agama Hindu, sedang yang kedua konon hasil ciptaan Khanjeng Sunan Kalijaga.

Memang sangat dahsyat ajian Gelap Ngampar ini, tapi tetap harus memberi makan bathin kita agar ajian ini semakin kuat, tetapi menurut saya ajian ini akan tidak terlalu berpengaruh jika digunakan untuk kejahatan, sebaiknya jika kita menggunakan unutk kebaikan atau dalam keadaan terdesak maka ajian ini akan sangat menakutkan dengan restu dari Tuhan yang maha kuasa.

Demikian kajian tentang ilmu kadidayaan ajian Gelap Ngampar yang merupakan warisan dari para leluhur bangsa, semoga bermanfaat dan sekaligus dapat menambah wawasan Anda. (Awi)

Berbagai sumber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *