Satpol PP Bongkar Puluhan Karaoke di Dekat Masjid Agung Semarang

FOKUSLINTAS.com – Satpol PP Kota Semarang membongkar Bangunan tempat karaoke liar yang berdiri di dekat Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT). Bangunan itu dianggap mengganggu ibadah dan menyalahi peraturan daerah

Ada dua titik pembongkaran, yaitu yang berada dekat Jalan Soekarno-Hatta dan dekat pasar relokasi Johar. Keduanya masih cukup dekat dengan MAJT. Dua alat berat dikerahkan untuk penertiban tersebut.

Total sekitar 45 bangunan yang ditertibkan dalam kegiatan tersebut. Sejumlah organisasi kemasyarakatan ikut mengawal. Perwakilan pihak MAJT juga berada di lokasi.

“Semua yang di MAJT saya bongkar, doakan saya tetap jalan. Mereka tidak izin sama sekali, tanah bukan peruntukan, mengganggu kenyamanan beribadah di lingkungan MAJT,” kata Kasatpol PP Fajar Purwoto, Rabu (6/11).

Pengelola bangunan karaoke liar yang berada di dekat pasar masih diberi kelonggaran untuk mengeluarkan barang-barang. Karena itu, yang dibongkar adalah bagian atap.

“Apabila mereka minta waktu mengosongkan, akan kami silakan. Soal sengketa tanah, urusan mereka,” tegasnya.

Berbagai upaya peringatan sebenarnya sudah dilakukan Satpol PP, bahkan dengan pemasangan garis pengaman, namun ternyata ada yang melepasnya. Fajar menegaskan pihaknya akan bertindak tegas sesuai prosedur bagi yang melepaskan segel.

“Sebelumnya sudah kami segel. Saya tidak mau melaporkan soal pelepasan segel karena nanti jadi lama prosesnya,” pungkas Fajar.

Mewakili pengurus MAJT, Iwan Cahyono mengatakan pihaknya berterima kasih kepada Pemkot Semarang yang mau menertibkan karaoke liar tersebut.

“Kami perwakilan MAJT mengapresiasi saat ini seluruh karaoke sudah jadi perhatian Jateng. Kami akan kawal penuh sampai Satpol tegakkan perda, tidak ada tempat hiburan atau maksiat di seluruh masjid,” kata Iwan. (Dc-Tim)

Editor : Awi

Kont : FL-Syam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *