Kemenag: Masjid Agung Solo Tiadakan Shalat Jumat


Salat Jumat di Masjid Agung Solo, Jumat (20/3) lalu.

 

 

FOKUSLINTAS.com — Hari ini, Jumat (27/3), Masjid Agung Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat meniadakan Salat Jumat. Hal itu sesuai keputusan Kementerian Agama (Kemenag) Solo sebagai upaya mencegah penularan Virus Corona atau Covid-19.

“Kami informasikan kepada masyarakat, Masjid Agung tidak mengadakan Salat Jumat, hari ini (Jumat),” ujar Sekretaris Takmir Masjid Agung Solo, Abdul Basit, Jumat (27/3).

Basit mengatakan, tidak diadakannya Salat Jumat ini sudah sesuai kebijakan Kemenag Solo sebagai antisipasi penyebaran Corona dan Status Kejadian Luar Biasa (KLB) Corona di Kota Solo. Selain itu, untuk mematuhi fatwa MUI dan imbauan Pemkot Solo beserta Kemenag Solo agar melakukan ibadah di rumah masing-masing.

“Sesuai syariat, menolak madharot lebih diutamakan dari pada mengambil manfaat. Kami akan informasilan kepada masyarakat jika ada perubahan kebijakan,” kata dia.

Ia menyarankan masyarakat melaksanakan Salat Zuhur di rumah masing-masing. Sementara, pedagang Pasar Klewer, pengunjung dan musafir dalam melaksanakan Salat Zuhur di Masjid Agung diimbau menjaga jarak sesuai ketentuan, yakni 1 meter kanan dan kiri. (Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *